В Охотском море задержано сахалинское судно, выловившее 4,5 т камчатского краба

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2007, 07:09 — REGNUM  Камчатские пограничники в Охотском море задержали судно "Тимашевск". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе пограничного отряда, после обнаружения рыболовного судна члены экипажа не отвечали на запросы и начали сброс за борт крабовых ловушек, а спустя некоторое время кто-то с этого судна сообщил пограничникам, что корабль носит название "Топаз".

Когда инспекторская группа высадилась на борт, выяснилось, что это траулер "Тимашевск", который принадлежит одному из сахалинских рыбодобывающих предприятий. "Дальнейшая проверка показала, что судно оборудовано для промысла и транспортировки объектов континентального шельфа в живом виде. В специальных емкостях с подачей забортной воды и системой аэрации находилось более 4,5 тонн живого камчатского краба. В рефрижераторном контейнере обнаружено порядка 2,5 тонн мороженных минтая и сельди. Документы, подтверждающие законность нахождения на борту краба и рыбопродукции отсутствуют, также нет и разрешения на право ведения промысловой деятельности", - сказали в пресс-службе.

Траулер "Тимашевск" задержан и после выпуска живого краба в естественную среду обитания отконвоирован в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.