Кандидат в губернаторы Приамурья готов за пять лет вывести регион в передовые

Благовещенск, 1 Июня 2007, 06:30 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Приамурья Николай Колесов из Татарстана представил 1 июня на внеочередной сессии облсовета свою программу выведения области из кризиса. После полудня станут известны результаты голосования законодателей, рассматривающих вопрос о наделении полномочиями главы области представленного Владимиром Путиным претендента, сообщает из зала заседаний корреспондент ИА REGNUM. Сейчас кандидат проходит согласование в профильных комитетах Заксобрания.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, представляя депутатам гендиректора завода "Элекон" и депутата-единоросса из Госсовета Татарстана, назвал его крепким хозяйственником, способным решать сложные задачи. При этом пост главы Приамурья он назвал "не лакомым кусочком, а хомутом с шипами".

Сам Колесов озвучил депутатам свою программу, которую некоторые законодатели, выходя из зала заседаний, назвали "смелой". В плане действия Колесов, в частности, предполагает создание в Приамурье пяти кластеров с последующим приданием им статуса особой экономической зоны. Упор планируется делать на развитие гидроэнергетики, нефтепереработку, экономическое поднятие БАМа, создание на базе космодрома "Свободный" дальневосточного космического кластера, возделывание сои.

Кроме того, в планах Николая Колесова до 2012 года, борясь с оттоком жителей и их смертностью, поднять численность населения Приамурья до миллиона человек (сейчас 873 тысяч).

Отвечая на вопрос депутатов, Николай Колесов заявил, что в случае его утверждения, он изучит область за полтора месяца, и не планирует ее покидать и через 10-15 лет. Пять лет Колесов берет на вывод области из разряда дотационных. "Чтобы оправдать доверие главы нашего государства, искренне заинтересован вывести Амурскую область в передовые регионы не только Дальнего Востока, но и всей России", - заявил Николай Колесов.

При этом в решении кадровых вопрос Колесов не планирует делать акцент на земляках. "Татарский десант я сюда приводит не намерен, как в прессе говорили", - опроверг предположения СМИ возможный губернатор Приамурья. Николай Колесов также подчеркнул, что бизнесом в Приамурье заниматься не намерен, а дело, которым он занимался в Татарстане, передал дочери. Оценивая программу претендента на губернаторское кресло, глава Бурейского района Павел Штейн, которого ранее также называли в списке претендентов на этот пост, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, что не видит в ней ничего нового. "Такие же программы были и у предыдущих глав области - и у Белоногова, и у Короткова. Где только взять деньги на ее реализацию, - спрашивает Штейн. - Хорошо, если у Колесова есть возможности для привлечения инвестиций, которые он не озвучил. А если расчет только на внутренние ресурсы, то.. Благими намерениями дорога в ад устлана".

В случае поддержки Колесова региональным парламентом, в этот же день 1 июня может состоятся и процедура вступления в должность нового губернатора, сообщили в облсовете. Однако перед этим надо чтоб не менее 19 депутатов из 34 присутствующих в зале проголосовали за Николая Колесова.

Напомним, сегодня, 1 июня, в Приамурье проходит внеочередная сессия облсовета, на которой рассматривается вопрос о наделении Николая Колесова полномочиями губернатора. Президентский указ о его назначении поступил в облсовет 29 мая. Отставка предыдущего губернатора Амурской области Леонида Короткова произошла 10 мая в связи с утратой доверия президента. Генеральная прокуратура ведет производство по четырем уголовным делам, возбужденным в отношении Короткова 18 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы