С начала года на дорогах Приморского края пострадали 123 ребенка

Владивосток, 1 июня 2007, 05:10 — REGNUM  Накануне Дня защиты детей, 31 мая, на дорогах Владивостока в дорожно-транспортных происшествия пострадали трое детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе городской ГИБДД, первый случай произошел в 9:30 по местному времени (2:30 мск) на проспекте Столетия Владивостока. Здесь, напротив стационарного поста ГИБДД, автомобиль "Тойота Хайлюкс Сурф" на пешеходном переходе сбила 15-летнего мальчика. Школьник получил незначительные ушибы.

В полдень по местному времени (5:00 мск) во дворе дома по ул. Гризодубова грузовик "КамАЗ", двигаясь задним ходом, наехал 7-летней девочке на ногу. Серьезных травм пострадавшая не получила, госпитализация не потребовалась.

В 17:35 по местному времени (10:35 мск) на пешеходном переходе на ул. Нейбута автомобиль "Тойота Марк 2", двигавшийся в сторону Баляева, сбил девушку 17-ти лет. С переломом голени пострадавшая была доставлена в городскую клиническую больницу. Как напомнили в пресс-службе ГИБДД, 5 мая на этом же пешеходном переходе был сбит 11-летний мальчик, который позже скончался в больнице.

Всего во Владивостоке с начала года было зарегистрировано 45 ДТП с участием детей, травмы получил 51 ребенок, один мальчик скончался.

В то же время ГИБДД УВД по Приморскому краю с начала школьных каникул проводит рейдовое мероприятие "Внимание-дети!". По статистике краевой госинспекции безопасности дорожного движения, сначала 2007 года на дорогах региона было зарегистрировано 122 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 123 получили травмы различной степени тяжести.

Только за прошедшие сутки в Приморье произошло 4 дорожно-транспортных происшествия в которых травмированы 6 человек в возрасте до 16 лет, самому младшему из них два года.

Так, 31 мая в Михайловском районе Приморья в 21:50 по местному времени (14:50 мск) на автодороге Штыково-Ивановка-Реттиховка водитель автомашины "Москвич-412" не справился с управлением и съехал в кювет. Машина перевернулась. В результате ДТП пострадали трое детей: двух, пяти и десяти лет. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы. Никто из пострадавших не был пристегнут ремнями безопасности, один ребенок находился на переднем сидении автомобиля.

В Надеждинском районе края в 3:00 по местному времени (30 мая 20:00 мск) в поселке Таежный автомашина "Тойота Креста" без государственных номеров съехала в кювет и врезалсь в дерево. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Приморского края, 16-летний водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него, в дорожно-транспортном происшествии пострадали пассажиры 15-ти и 16-ти лет. Позже пассажирка "Тойоты", девушка 16-ти лет от полученных травм скончалась, остальные пострадавшие находятся в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.