В Дальнегорске за административные нарушения собрано более 300 тыс. рублей штрафов (Приморье)

Владивосток, 1 июня 2007, 05:58 — REGNUM  В течение четырех месяцев с начала 2007 года административной комиссией Дальнегорского городского округа Приморского края было рассмотрено 362 дела об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 318 100 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июня в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

Всего за четыре месяца 2007 года 352 человека привлечено к административной ответственности за нарушение норм в сфере благоустройства. Так, 10 мая 2007 г. были привлечены к административной ответственности граждане, бросившие окурки в павильоне детского сада. За данное нарушение на виновных наложены штрафы по 1 000 рублей каждому. Милицией общественной безопасности составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на граждан, которые не донесли пакеты с мусором в контейнеры, оставив их на придомовых территориях, у подъездов домов, либо выбросив их из окон квартир. За такие нарушения законом предусмотрена санкция до 2 500 рублей.

Членами административной комиссии совместно с милицией общественной безопасности проведены рейды по выявлению нарушений санитарных норм на придомовых территориях частного сектора. Виновные также привлечены к административной ответственности за размещение несанкционированных свалок на прилегающих к их домам территориях. За отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов предусмотрена санкция до 2 500 рублей. 17 мая 2007 г. к административной ответственности был привлечен один из жителей, складировавший мешок строительного мусора на повороте к складам ВВ. Правонарушитель был подвергнут штрафу в сумме 1 000 рублей. За аналогичное нарушение - сброс мусора в районе Горбушинского водохранилища, на должностное лицо городского рынка наложен штраф 2 500 рублей.

За первый квартал 2007 г. к административной ответственности за нарушение норм в сфере благоустройства привлечены должностные лица МУП "Жилищный фонд" (нарушение сроков вывоза мусора). Руководитель участка по благоустройству подвергся наказанию за антисанитарное состояние отдельных территорий Дальнегорского городского округа и муниципальных дорог. По этой же статье оказались оштрафованными руководители ООО, отвечающие за благоустройство своих придомовых территорий. Представления, вынесенные руководителю Дальнегорского филиала ОАО "Примавтодор", были связаны с нарушением правил содержания территориальных дорог. Аналогичные меры были приняты в отношении должностных лиц городской администрации за антисанитарное состояние пустырей и складирование на них несанкционированных свалок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail