Андрей Кокошин: СНГ не состоялся как глобальный игрок, но его необходимость очевидна

Москва, 31 мая 2007, 23:51 — REGNUM  "СНГ, конечно, не состоялось как сильный глобальный игрок, но в рамках этого объединения решается много вопросов", - сказал корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя прошедшие в Санкт-Петербурге 30 и 31 мая межпарламентские ассамблеи стран-участниц ЕврАзЭс и СНГ.

"Нужна какая-то форма взаимодействия всех бывших республик Советского союза. Нужны не только двусторонние связи со странами на постсоветском пространстве, но и многосторонние, через которые надо решать вопросы сотрудничества в электроэнергетике, в области транспорта, где очень активную позицию занимают "Российские железные дороги". Но, пожалуй, самое успешное направление - гуманитарное. У нас очень богатое культурное наследие. Многие национальные культуры испытывают сложности с масштабом аудитории. И наше взаимодействие позволяет этому культурному национальному потенциалу реализовываться за пределами отдельной страны", - рассказал Кокошин.

По его словам, в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ, которому в этом году исполнилось 15 лет, приняли участие и молдавская, и грузинская делегации. Встреча парламентариев, полагает российский депутат, имела "большой политический смысл, несмотря на сложные, подчас очень болезненные проблемы внутри СНГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.