Жители Ингушетии предпочитают проводить летний отдых на Черноморском побережье

Магас, 31 мая 2007, 20:35 — REGNUM  Более 70% жителей республики, изъявившие желание провести свой отдых нынешним летом за пределами Ингушетии, отдали свое предпочтение Черноморскому побережью, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор экономической газеты "Деловая Ингушетия" Заур Галаев.

Накануне начала летнего сезона Галаевым совместно с информационно - аналитическим центром "Zumis - Мониторинг", был проведен опрос по республике Ингушетия. На вопрос "Планируете ли вы этим летом поездку на курорт?" половина респондентов ответили, что не имеют никаких видов на поездку в нынешнем году, треть опрошенных заявили это более чем уверенно.

Среди тех, кто собирается провести лето дома, преобладают респонденты пожилого возраста - более 95%. В свою очередь более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет заявили, что намерены провести свой отдых этим летом за пределами республики. Они то, и составляют в большей степени группу респондентов, планирующих выезд на курорты. 19% ответили определенно, что посетят курортные зоны, 26% как минимум имеют такие планы.

На вопрос о том, куда бы именно намерены уехать отдыхать респонденты, ответы показали, что 75% опрошенных женщин склоняются к поездкам на Черноморское побережье, так же ответили и 70% мужчин. Опрос также показал, что 20% мужчин-респондентов помимо предложенных вариантов, указывали другие направления для отдыха (курорты Турции, Москвы и т. д.). Среди женщин, только 4% дали такой же ответ.

Отдых на черноморском побережье оказался самым популярным среди жителей республики: среди людей в возрасте 18-25 лет таковых оказалось 83%, в возрасте 26-35 лет - 59%, 36-45 лет - 40%.

По словам руководителя транспортной компании "Легион - МТ" Герихана Плиева, ежегодно количество желающих отдохнуть на Черноморском побережье в республике увеличивается в среднем на 30%. "Одним из популярных городов на Черноморском побережье среди жителей Ингушетии является Анапа, как более подходящий город для семейного отдыха", - добавил Плиев.

Как отметил журналист газеты "Черновик" (Дагестан) Руслан Салахбеков, что Каспийское побережье Дагестана является местом отдыха преимущественно для местного населения. Количество отдыхающих из-за пределов Дагестана (России, соседних Чечни, Ингушетии) незначительно. Связано это в первую очередь с тем, что каспийские курорты не столь раскручены, как черноморские, да и сама курортная инфраструктура отставляет желать лучшего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail