300 млн рублей должны калининградские предприятия Пенсионному фонду РФ

Калининград, 31 мая 2007, 20:26 — REGNUM  300 млн. рублей задолжали Пенсионному фонду России более 1 тысячи предприятий Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 31 мая, на пресс-конференции управляющая региональным отделением ПФ РФ Людмила Степанова. Она уточнила, что эта сумма составляет около 10% от доходов Пенсионного фонда.

Представитель ПФ перечислила ряд компаний, которые не платят страховых взносов. В частности, это калининградский завод "Судоремонт-Балтика", задолжавший 2 млн рублей, газета "Дворник" (700 тыс. рублей), компания по розливы воды "Балтминводы" (500 тыс. рублей), телекомпания "Дюны" (300 тыс. рублей)

Также, по словам Степановой, существует другая проблема, когда работодатели перечисляют деньги в ПФ, но не дают индивидуальные лицевые счета. "Более 200 предприятий уже перечислили в общей сложности 2,8 млн рублей, но мы не знаем, на чьи счета эти деньги в конечном итоге перевести", - отметила управляющая, добавив, что "в итоге у человека, работавшего на таком предприятии, этот период выпадает". По предположениям Степановой, речь идет "о фирмах-однодневках, которые, открываясь, проводят какие-то манипуляции", затем платят страховые взносы, поскольку "с них этого требуют", а потом "улетучиваются". "По адресам, которые они указывают, мы их найти не в состоянии", - отметила Степанова.

В Калининградской области на сегодняшний день состоит на учете около 226 тыс. пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail