"Мясная" проблема - тема сугубо техническая": - представитель МИД России

Киев, 31 мая 2007, 20:12 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, в Киеве состоялось первое заседание подкомиссии по вопросам сотрудничества международных организаций подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, итоги этого мероприятия подвели на пресс-конференции директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Сергей Рябков и директор департамент международных организаций МИД России Александр Конузин.

Комментируя существующие разногласия между Россией и Евросоюзом в контексте подготовки соответствующего договора, господин Конузин назвал две группы "проблемных" вопросов. Это железнодорожные и экспортные тарифы; защита прав интеллектуальной собственности. "Для нас ЕС является своеобразным локомотивом на пути вступления России в ВТО", говорит он.

Отвечая на вопрос по так называемому "мясному" вопросу, который испортил взаимоотношения России и Польши и возможного посредничества Украины, Александр Конузие сказал, что "мы не видим здесь предмета для посредничества. Тема сугубо техническая. Если бы Польша в данном вопросе действовала в отношении России так же как в отношении Украины, то проблем бы не было. Ведь украинские инспектора были допущены на польские мясо перерабатывающие предприятия для того, чтобы убедиться в качестве выпускаемой и экспортируемой продукции. Российской стороне Польша такой возможности не предоставила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail