На газификацию Алтая "Газпром" выделит дополнительные средства

Горно-Алтайск, 31 мая 2007, 19:33 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, в центральном офисе ОАО "Газпром" на рабочей встрече председателя правления Алексея Миллера и главы Республики Алтай Александра Бердникова был рассмотрен ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Алтай. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, особое внимание на встрече было уделено газификации региона. В этой связи, Алексей Миллер и Александр Бердников детально обсудили вопросы строительства магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху".

Речь также шла о необходимости разработки Генеральной схемы газоснабжения Республики Алтай и участии "Газпрома" в проектировании и строительстве распределительных сетей с целью синхронизации готовности потребителей к приему газа со сроками строительства магистрального газопровода.

Принято решение о выделении дополнительных средств на газификацию Республики Алтай в объемах, необходимых для разработки Генеральной схемы газоснабжения региона и строительства внутрипоселковых распределительных газопроводов в Горно-Алтайске и с. Майма.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Алтай подписано 21 сентября 2006 года. Документ, в том числе, предусматривает участие ОАО "Газпром" в реализации эффективных проектов газоснабжения населения и промышленных предприятий на территории Республики Алтай. Ввод в эксплуатацию участка "Бийск - Горно-Алтайск" магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" запланирован в 2008 году. В 2007 году в рамках реализации Программы газификации регионов Российской Федерации ОАО "Газпром" выделило Республике Алтай 100 млн. руб. Актуальным вопросом является своевременная подготовка потребителей Республики Алтай к приему природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.