В Международный день защиты детей юные "смертинцы" покажут свое футбольное мастерство

Барнаул, 1 июня 2007, 04:01 — REGNUM  1 июня, в Международный день защиты детей, в спортивной школе Алексея Смертина (Алтайский край) пройдет турнир по футболу. В торжественной церемонии открытия соревнований примут участие знаменитый футболист и алтайский губернатор Александр Карлин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

На состязания в Барнаул съехались более 15 команд. Это воспитанники барнаульской футбольной школы Смертина и всех ее филиалов, команда из Ленинск-Кузнецка Кемеровской области, где играл Смертин, и сборные муниципальных образований, в которых планируется открытие филиалов школы. Кроме того, знаменитый алтайский футболист даст мастер-класс юным воспитанникам.

В ближайшее время планируется открыть еще шесть новых филиалов краевой футбольной школы. Последним из открывшихся отделений школы Смертина стал филиал в Чарышском районе. Также в планах - строительство еще одного футбольного поля с искусственным покрытием для нужд школы. Не исключена возможность возведения оздоровительного комплекса в парке Индустриального района Барнаула.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина работает на Алтае с января 2006 года. В настоящее время в городах и районах создано десять ее филиалов, в которых занимаются более 600 юных футболистов.

В 2006 году из краевого бюджета учреждению было выделено 2,5 млн руб., в 2007 году на эти цели предусмотрено 5,2 млн рублей. Российский футбольный союз назвал краевую школу Алексея Смертина проектом 2006 года.

Всего в Алтайском крае более 12 тыс. детей занимаются футболом. Свыше 100 юношеских команд ежегодно участвуют в первенстве Алтайского края на призы клуба "Кожаный мяч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.