Депутаты Кировского ЗС просят Фрадкова увеличить финансирование покупки лекарств

Киров, 31 мая 2007, 18:59 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области направило обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой о выделении дополнительных средств из федерального бюджета Фонду обязательного медицинского страхования для закупки лекарственных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

По данным Законодательного собрания, на 2007 год расходы бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, проживающих в Кировской области, запланированы в размере 295 млн. рублей. Но только за 4 месяца 2007 года этим гражданам уже выписано рецептов на 144 млн. рублей.

Депутаты Законодательного собрания пришли к заключению, что объем предусмотренных в бюджете ФОМС финансовых средств не позволяет выполнить требования Федерального закона "О государственной социальной помощи" об обеспечении граждан по рецептам врачей необходимыми лекарственными средствами.

В связи с этим на заседании собрания 31 мая депутаты приняли текст обращения к председателю правительства РФ с просьбой о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на погашение задолженности ФОМС перед уполномоченными фармацевтическими компаниями и об увеличении на 2007 год лимита бюджетных расходов на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.