1600 подростков Сыктывкара будут трудоустроены летом (Коми)

Сыктывкар, 31 мая 2007, 18:54 — REGNUM  Центр занятости населения Сыктывкара выдал 729 подросткам города направления на временное трудоустройство в июне. Об этом сообщила заместитель директора Центра Татьяна Супрядкина во время проведения "прямой линии", посвященной организации летнего отдыха детей, которая состоялась в Общественной приемной Главы Коми сегодня, 31 мая.

По состоянию на 31 мая Центр заключил 40 двухсторонних договоров на 770 рабочих мест на июнь. Также заключено 12 договоров на более чем 120 рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан с оплатой за счет средств работодателей.

Как сообщает КомиИнформ, юноши и девушки будут выполнять работы, связанные с торговлей, подготовкой школ к новому учебному году, благоустройством спортивных площадок, территории города. По словам Татьяны Супрядкиной, заработная плата варьируется в пределах от 1100 рублей до 5,5 тысяч рублей.

Также она отметила, что летняя кампания по заключению договоров продолжается. В этом году планируется обеспечить временной занятостью 1600 несовершеннолетних граждан 14-18 лет. На материальную поддержку временной занятости подростков за счет субвенций федерального бюджета выделено и будет освоено более 700 тысяч рублей, бюджетных средств Сыктывкара - 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.