Украина и Россия согласовали вопросы сотрудничества в рамках деятельности международных организаций

Киев, 31 мая 2007, 18:45 — REGNUM  В четверг, 31 мая, в Киеве состоялось первое заседание подкомиссии по вопросам сотрудничества международных организаций подкомитета по междунарожному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, итоги этого мероприятия подвели на пресс-конференции директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Сергей Рябков и директор департамент международных организаций МИД России Александр Конузин.

"Российская сторона очень удовлетворена первым заседанием подкомиссии. Обмен мнениями с украинской стороной прошёл на очень высоком профессиональном уровне", - отметил, в частности, Сергей Рябков. Среди главных тем переговоров он назвал разговор о сотрудничестве Украины и России в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ЕС, НАТО, о реформе ООН, дискуссию по поводу "косовского вопроса", а также по поводу "замороженных" конфликтов. Сергей Рябков отметил, что стороны обсудили приоритетные вопросы для Украины и России на предстоящей Ассамблее ООН, и решили, в частности, что Россия готова поддержать ряд решений, касающихся украинских интересов, в том числе относительно последствий ликвидации аварии на ЧАЭС. Кроме того, по его словам, достигнута договорённость о взаимной кадровой поддержке в комитетах ООН - Россия поддержит избрание украинской делегации в социальный комитет, соответственно Украина поддержит Россию в ЮНЕСКО. "Дискуссия была такого уровня и формата, которые проходят между близкими друзьями, а не просто партнёрами. Подходы к решению проблем у российской и украинской стороны идентичны, хотя не по всем вопросам у стран одинаковые позиции", - резюмировал Сергей Рябков.

По мнению Александра Конузина, сегодняшнее заседание показало, что даже по так называемым сложным темам у сторон есть реальная заинтересованность продолжать диалог. "Мы признательны украинской стороне за сотрудничество в Совете Европы, и за полезный опыт проведения переговоров Украины и ЕС относительно договора о сотрудничестве", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail