Генпрокуратура готова сделать Лугового свидетелем по другим делам?

Москва, 31 мая 2007, 18:42 — REGNUM  Генпрокуратура России тщательно проверит озвученные Андреем Луговым данные по "делу Литвиненко". "Все данные, касающиеся убийства Александра Литвиненко, обнародованные сегодня Андреем Луговым, будут тщательно исследованы в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура РФ", - заявил 31 мая официальный представитель Генпрокуратуры. Он также отметил, что "заявления Андрея Лугового для Генеральной прокуратуры России не стали сенсацией, поскольку он допрашивался по делу об убийстве Литвиненко, и ряд доводов, которые он сегодня представил, уже проверяется следственным путем".

По словам представителя Генпрокуратуры, этим ведомством "также будет проверена информация, представленная Луговым в рамках расследования других уголовных дел," - сообщает РСН.

Ранее Андрей Луговой на совместной пресс-конференции с Дмитрием Ковтуном заявили, что Борис Березовский и Александр Литвиненко были завербованы британской разведкой MI-6, что облегчило получение ими политического убежища и британского гражданства. Луговой выдвинул собственные версии причин убийства Литвиненко, главной из которых он назвал намерение бывшего агента ФСБ шантажировать Березовского компрометирующими материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.