Подозреваемые в участии в массовой драки решением суда заключены под стражу (Ставрополь)

Ставрополь, 31 мая 2007, 18:36 — REGNUM  Решением Промышленного районного суда города Ставрополя двое подозреваемых в участии в массовой драке 24 мая, в которой погиб человек, заключены под стражу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Ставропольского края о заключении под стражу подозреваемых в массовой драке в Северо-западном районе города. Двое жителей Ставрополя обвинены по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее, по неосторожности, смерть потерпевшего).

Из материалов следствия установлено, что 24 мая 2007 года двое подозреваемых, 27-ми и 20-ти лет около дома города Ставрополя по проспекту Юности № 20 в группе людей не менее 50 человек, вооружившись палками и бейсбольными битами, напали на группу граждан. В результате одному из потерпевших были причинены травмы не совместимые с жизнью, от которых он скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Уголовное дело по данному факту возбуждено 25 мая 2007 года по ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Один из подозреваемых сам находится в тяжелом положении - в больнице, в связи с чем, суд проводил выездное заседание в помещении городской клинической больницы № 4.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил ходатайство следственного управления прокуратуры Ставропольского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двух подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.