1 тыс. таблеток экстази изъято у калининградца, возвращавшегося из Польши

Весь мир, 31 мая 2007, 18:28 — REGNUM  У 26-летнего калининградца, возвращавшегося из Польши, обнаружено 986 таблеток экстази общим весом 300 граммов и около 1 грамма кокаина. Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, крупную партию синтетических наркотиков мужчина спрятал под одеждой, прикрепив полиэтиленовй пакет скотчем к телу.

В поле зрения оперативников подозреваемый наркокурьер попал в конце мая в ходе проведения совместной с региональным пограничным управлением ФСБ России и Калининградской оперативной таможней, отметил собеседник. При прохождении таможенного контроля молодой человек вел себя подозрительно и очень нервничал, чем и привлек пристальное внимание наркополицейских.

Оказавшись в руках оперативников, несостоявшийся дилер стал отрицать все обвинения, заявив, что изъятый наркотик планировал употребить сам, продолжил представитель Гсонаркоконтроля.. Как выяснилось, ранее молодой человек уже был судим - за грабеж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и по ч. 2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств). На данный момент фигурант находится в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.