В Нижегородской области началось строительство домов для молодых специалистов 2007 г. выпуска

Нижний Новгород, 31 мая 2007, 18:26 — REGNUM  В 23 районах Нижегородской области началось строительство индивидуальных жилых домов в рамках реализации областной целевой программы "Социально-экономическая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области" на 2006-2020 годы".

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день подано 216 заявок на строительство индивидуальных жилых домов в 34 районах области. В ближайшее время строительство домов будет начато во всех районах области, участвующих в целевой программе.

Министерством строительства Нижегородской области проведен отбор подрядных организаций, которые будут осуществлять строительство (отобрано 13 подрядных организаций) и заключены трехсторонние соглашения о сотрудничестве между министерством строительства, органами местного самоуправления и подрядными организациями. Завершается работа по проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, выделенных под строительство домов.

Строительство домов будет профинансировано за счет средств областного бюджета в рамках программы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, областная целевая программа "Социально-экономическая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области" предусматривает предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций на доплату молодым специалистам, а также предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья и транспортного средства.

Участниками программы являются выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Меры социально-экономической поддержки предоставляются педагогам в год окончания обучения по специальности, врачам в год окончания интернатуры (ординатуры) при условии их дальнейшей работы в учреждениях образования и здравоохранения не менее 10 лет.

В 2006 году (первый год реализации программы) было построено 72 дома в 32 районах.

С 2007 года в программу внесены изменения. Теперь ее участником может стать и молодой специалист, уже отработавший 1-2 года.

Реализация программы направлена на закрепление и увеличение количества молодых специалистов в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.