На Ставрополье разоблачена банда, нападавшая на людей и организации

Ставрополь, 31 мая 2007, 18:23 — REGNUM  В Ставропольском крае разоблачена банда, совершившая 30 нападений на граждан и организации, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко. Девять жителей региона Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край), в числе которых милиционер, подозреваются в совершении преступлений по ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Как полагает следствие, в сентябре 2005 года на территории региона Кавказских Минеральных Вод 31-летний местный житель создал устойчивую вооруженную группу, которой руководил до октября 2006 года. Он набирал людей в банду из родственников и знакомых. Один из участников банды являлся милиционером патрульно-постовой службы Управления внутренних дел города Пятигорска.

Банда постоянно собирала информацию о потенциальных жертвах, согласовывали возможные варианты преступлений и раздел похищенного. На вооружении банды находилось огнестрельное нарезное оружие. Руководителем преступной группы тщательно планировалось каждое преступление. Сам он принимал непосредственное участие в большинстве из нападений. При разработке плана очередного нападения приобретались перчатки, маски, подыскивалось оружие, ножи, биты, палки, металлические трубы.

С сентября 2005 года по октябрь 2006 года членами банды совершено 30 нападений на граждан и организации. Пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Еще четверо членов банды объявлены в федеральный розыск.

Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail