Власти Калининграда грозят запретить строительство жилья по президентской программе

Калининград, 31 мая 2007, 18:17 — REGNUM  Руководитель Государственого архитектурно-строительного надзора (ГАСН) по Калининградской области Сергей Карпович сегодня, 31 мая, заявил, что может запретить строительной организации ООО "Стройтехресурс" возведение жилого дома, если компания не обеспечит порядок на стройке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, подводя итоги рейда комиссии во главе с председателем комитета строительства и транспорта мэрии Павлом Саркисовым по стройках города.

По данным представителя мэрии, "наибольшие претензии у контролирующих органов" возникли к ООО "Стройтехресурс". "Стройплощадка не огорожена, нет даже попыток предотвратить разнос грязи, - продолжили в пресс-службе. - При прокладке коммуникаций практически уничтожен участок дороги к уже сданным домам, построенной за счет города". Также, по данным собеседника, открытые траншеи для газопровода простояли без труб больше месяца.

В отношении "Стройтехресурса" муниципальная административно-техническая инспекция неоднократно выносила предписания и составляла протоколы. "Но руководители компании предпочитают платить штрафы, а не обеспечить порядок", - отметил собеседник. В итоге начальник областного ГАСН Карпович заявил представителям строительной компании, что "следующей и последней мерой для таких строителей может стать запрет на продолжение работ".

Компания "Стройтехресурс" возводит в микрорайоне "Сельма" дома для военнослужащих Балтийского флота по президентской государственной программе "15+15".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.