Ураган оставил некоторых курян без газа, воды и света

Курск, 31 мая 2007, 17:44 — REGNUM  По сообщению управления по делам ГО и ЧС, короткий, но мощный ураган, налетевший 30 мая поздним вечером на Курск, стал причиной падения аварийных деревьев на линии электропередачи, обрыва проводов и нарушения электроснабжение ряда жилых домов и соцобъектов. По информации корреспондента ИА REGNUM, утром 31 мая электричество отсутствовало на улицах Комарова и прилегающим к ней, улицах Антокольского, Суворовской и Суворовских переулках, а также в районе Льговского поворота и улиц Магистральной, Нижней Казацкой и Понизовки, Звездной и Бойцов 9-й дивизии. Без электроснабжения остался и санаторий "Соловушка".

Кроме того, упавшие деревья повредили контактную сеть МУП "Курсэлектротранс" в районе остановок "Парк имени Дзержинского" и "Льговский поворот", а также трубопроводы ОАО "Курскгаз". Из-за повреждения участка уличного газопровода у одного из домов на улице Парижской Коммуны и утечки газа отключено газоснабжение четырех близстоящих домов.

Временно, из-за отсутствия электроснабжения, пришлось остановить насосные станции водозаборов "Зоринский", "Киевский", "Северный". Силами соответствующих организаций на всех поврежденных объектах ведутся восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.