Новая форма избирательного бюллетеня обеспечит более честные выборы в Госдуму - Мельников

Москва, 31 мая 2007, 17:41 — REGNUM  Форма избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ V созыва, утвержденная 31 мая Центральной избирательной комиссией, будут способствовать более объективному выбору между партиями. Такое мнение журналистам высказал первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, сообщает ИА REGNUM. По его словам, КПРФ удовлетворен взвешенной позицией Центризбиркома, которая должна устроить все партии.

"Это первое серьезное решение, касающееся федеральных выборов, которое обсуждалось на заседании ЦИК при новом председателе (Владимир Чуров - ИА REGNUM). Решением мы вполне удовлетворены. Это не только соответствует нашей позиции, но это то, за что мы боролись на выборах в Санкт-Петербурге и, к сожалению, тогда наша борьба закончилась неудачей", - заявил Мельников.

Он отметил, что все фамилии федерального и регионального списка будут расположены в логической последовательности: сначала федеральная тройка, затем региональная группа. Депутат Госдумы от КПРФ напомнил, что на последних выборах Законодательного собрания Петербурга первыми в бюллетене были поставлены не партийная тройка, а действующие депутаты-одномандатники, которые, по его словам, были призваны создать визуальные преимущества списку.

"Сегодня также была опасность вынесения на первый план региональных списочников, большинство которых - "паровозы" от двух партии власти", - сказал Мельников.

31 мая ЦИК утвердила формы и требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы, которые намечены на 2 декабря 2007 г., а также для голосования на выборах президента, которые должны состояться 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail