Трудных подростков Курской области приучат к труду

Курск, 31 мая 2007, 17:41 — REGNUM  В настоящее время на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоят около 200 не учащихся и не работающих курских подростков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В отношении них комиссиями направлены в центры занятости населения ходатайства о трудоустройстве, часть подростков трудоустроена.

По информации заместителя председателя правительства Владимира Проскурина, озвученной 31 мая на заседании Межведомственного совета, трудоустроены и переведены на другие формы обучения 209 несовершеннолетних, достигших возраста 15 лет и не получивших основного образования, оставивших школу по согласованию родителей и комиссий по делам несовершеннолетних.

Комитетом образования утверждены мероприятия на период школьных каникул, обеспечивающие отдых и занятость около 96 тысяч детей области. В целях эффективной работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних во всех образовательных учреждениях области развита система дополнительного образования. Всего в кружках и секциях занимается более 80,5 тысячи учащихся. Специалисты органов и учреждений социального обеспечения области в первом квартале этого года провели работу по обследованию более трех тысяч неблагополучных семей. В приюты помещено 436 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. При комитете социального обеспечения создается единая база данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении. Сюда переданы и внесены в базу сведения по 1989 несовершеннолетним и 1335 семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail