Всемирный день борьбы с курением в Армении проходит под лозунгом "Среда без табачного дыма"

Ереван, 31 мая 2007, 17:24 — REGNUM  В Армении тенденция курения среди мужчин идет на убыль. Об этом 31 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил координатор антитабачной программы Министерства здравоохранения Армении Александр Базарчян.

По его словам, число курильщиков среди мужчин, по сравнению с предыдущими годами, уменьшилось на 5-6%. Так, среди мужского населения Армении 60% - курят. Среди женщин картина прямопропорциональная, за последние годы число курящих женщин увеличилось, причем в столице количество курильщиц во много раз больше, чем в областях страны. По мнению Базарчяна, процент курящих женщин значительно выше, чем по официальным данным, поскольку женщины стараются скрыть этот факт.

Александр Базарчян также сообщил, что Всемирный день боьбы с курением в этом году проходит под лозунгом "Среда без табачного дыма" (Smoke-free inside"). По его словам, правительство Армении в текущем году выделило около 100 млн. драмов (порядка $ 300 тыс.) для проведения различных мероприятий в борьбе с курением.

Отметим, в свою очередь, что согласно вступившему в силу в 2005 году закону "Об ограничениях реализации, потребления и использования табака", запрещается курение в медицинских, образовательных, культурных учреждениях, а также в общественном транспорте. В связи с этим, по словам Александра Базарчяна, в стране активно стали приниматься законодательные акты, предусматривающие создание мест свободных от табачного дыма. "Ведь в Армении ежегодно от курения умирает около 2000-3000 тысяч человек", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail