Глава МИД Армении: Вопрос самоопределения Нагорного Карабаха является приоритетным

Баку, 31 мая 2007, 17:20 — REGNUM  Для армянской стороны приоритетом в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта является вопрос самоопределения Нагорного Карабаха и акцент ставится именно на этом. Об этом 31 мая, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, только после целостного решения этого вопроса возможно обсуждение всех остальных деталей. "Без этого мы воздержимся даже от разговоров по другим вопросам", - заявил министр.

Комментируя заявления Генсека СЕ Терри Дэвиса о том, что он надеется, что конфликт будет урегулирован до президентских выборов в Армении и Азербайджане, Осканян заметил, что подобный исход желателен, но в настоящее время делать какие-либо прогнозы сложно. Отвечая на вопрос, насколько правомочно участие российского и американского сопредседателей в контексте заявлений российской и американской сторон о важности сохранения территориальной целостности Азербайджана, он заметил, что сопредседатели придерживаются единой точки зрения по вопросу Нагорного Карабаха - конфликт должен быть решен путем переговоров. "И это может быть любое решение, в этом вопросе ограничений нет", - заявил глава МИД.

Комментируя заявления о том, что у Армении и Нагорного Карабаха сложные отношения, Осканян заметил, что взаимоотношения "плавные, нормальные и особых противоречий нет". "Всегда проводилась совместная работа и власти Нагорного Карабаха, в частности президент республики, информируются о ходе переговоров", - заключил армянский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.