Мэр Петрозаводска: Возникает впечатление, что прокуратура выполняет чей-то политический заказ

Петрозаводск, 31 мая 2007, 17:07 — REGNUM  Мэр Петрозаводска Виктор Масляков выступил в четверг, 31 мая, с официальным заявлением в связи с обыском и выемкой документов, которые провели в здании городской администрации сотрудники прокуратуры Карелии с участием бойцов ОМОН, передает корреспондент ИА REGNUM. Руководитель карельской столицы выразил озабоченность действиями следственных органов и назвал их неадекватными нынешней ситуации.

"Мы неоднократно подчеркивали готовность помогать следствию, предоставлять все необходимые материалы с целью установления истины. На этом фоне непонятно, зачем прокуратуре в условиях максимального содействия с нашей стороны, понадобилось прибегать к силовым методам и проводить массовые обыски. То, что обыск производился в подразделениях, не имеющих никакого отношения к предмету следствия, наводит на мысль о возможном наличии иных мотивов в целенаправленных действиях прокуратуры, которые ведут к дискредитации местной власти. Возникает впечатление, что прокуратура выполняет чей-то политический заказ. Органы прокуратуры должны отдавать себе отчет, что подобная позиция силовых ведомств наносит урон авторитету власти в целом и прокуратуры, в частности", - сказал Виктор Масляков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, оперативно-следственные мероприятия в мэрии Петрозаводска были санкционированы республиканской прокуратурой в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против директора местной компании "АВС-Строй" Сергея Максимова и депутата Законодательного Собрания Карелии, заместителя директора ООО "АВС-Строй" Михаила Зуева. Они были задержаны 16 апреля 2007 года сотрудниками прокуратуры и республиканского управления ФСБ по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.