Председатель Самарской организации инвалидов войны в Афганистане считает свое смещение незаконным

Самара, 31 мая 2007, 17:02 — REGNUM  31 мая в Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся вокруг Самарской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На ней председатель Самарской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков заявил о том, что несогласен с решением Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане о его смещении с должности председателя. По словам Мастеркова, такое решение может принять только местная конференция, поэтому отстранение было незаконным. Сам Мастерков по-прежнему считает себя председателем и намерен оспорить в суде решение центральной организации. "Думаю, закон на нашей стороне. Мы будем обращаться в суд и отстоим свои права", - заявил Мастерков.

По словам Мастеркова, его смещению предшествовал "ряд заказных проверок деятельности организации" - та подозревалась в нецелевом использовании средств, а также незаконной продаже квартир в строящемся ею же доме. Однако, как утверждает Мастерков, проверки, проведенные налоговыми органами и управлением по борьбе с налоговыми преступлениями, показали, что нарушений в работе организации нет.

Мастерков предположил, что руководство Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане хочет путем его смещения внести раскол в Самарскую региональную организацию инвалидов войны в Афганистане и перевести ее активы (которые Мастерков оценил в сумму около 30 млн рублей) в свое ведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.