Операция "Медь-2007" на Западно-Сибирской ЖД: возбуждено 20 уголовных дел

Барнаул, 31 мая 2007, 16:46 — REGNUM  С наступлением весны на объектах Западно-Сибирской железной дороги отмечен рост количества попыток разоборудования устройств сигнализации, централизации и блокировки, кабельных коммуникаций связи и электроснабжения, подвижного состава. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 мая сообщили в службе по связям с общественностью ЗСЖД.

С 23 апреля по 23 мая текущего года подразделениями ведомственной охраны совместно с органами транспортной милиции и при взаимодействии с отделами регионального центра безопасности и линейными предприятиями дороги был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием "Медь-2007".

Ежедневно в операции "Медь-2007" было задействовано более двухсот человек. Был предотвращен 41 случай хищения и разоборудования изделий из цветных металлов, изъято более 400 килограммов похищенных изделий, предприятиям дороги возмещен ущерб на сумму 146 800 рублей. За указанные правонарушения задержано 64 человека, органами внутренних дел на транспорте по фактам хищений возбуждено 20 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.