Установившаяся жара на юге России может привести к паводкам

Ростов-на-Дону, 31 мая 2007, 16:38 — REGNUM  В связи с повышением температуры по всем субъектам ЮФО возможно таяние снегов и ледников в горах Северного Кавказа, что, в случае наложения на осадки, может привести к паводковой ситуации в республиках Северного Кавказа.

Эта опасность, по мнению руководителя Южного регионального центра МЧС РФ Сергея Кудинова, является самой вероятной из прогнозируемых этим летом на юге России природных катастроф.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной 15-летию создания Южного регионального центра МЧС РФ, которая состоялась 31 мая в Ростове, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из-за повышения, по сравнению с нормой, температуры воздуха, велика вероятность появления смерчей и града на побережье Черного моря. Угроза возникновения техногенных катастроф на юге России маловероятны: прогнозные показатели этого года не превышают многолетних значений.

Наиболее серьезной проблемой для безопасности людей на юге России являются бытовые пожары, которые составляют до 70% от общего числа зарегистрированных пожаров. При этом в 80% случаев люди гибнут на бытовых пожарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.