Москве требуется единая система организации временной занятости учащейся молодежи

Москва, 31 мая 2007, 16:32 — REGNUM  В рамках заседания Молодежной палаты при Московской городской Думе был обсужден вопрос о дополнительных мерах по обеспечению временной занятости учащейся молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника Управления государственной службы занятости населения города Москвы Сергея Дудникова, в столице предполагается внедрение трехуровневой системы временной занятости. В связи с этим учащуюся молодежь целесообразно разделить на три группы: старшеклассники и выпускники школ; учащиеся и выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования; студенты и выпускники вузов.

По мнению столичных властей, место временной работы школьников должно находиться недалеко от места проживания, а время работы должно быть небольшим. Для студентов же или тем более выпускников уже не столь важна приближенность места работы, уровень же загрузки и оплаты должен быть гораздо выше, чем у школьников. Соответственно база данных по трудоустройству будет для каждой группы своя.

В проекте программы особые разделы отводятся трудоустройству молодежи с ограниченными возможностями здоровья, а также участию молодежи в городских молодежных программах и информационной поддержке обеспечения временной занятости учащейся молодежи. Формировать базу данных будут работодатели по отраслям и профсоюзы. Кроме того, в ее формировании примут участие учреждения, организующие госзаказ.

Председатель Молодежной палаты Александр Бугаев сообщил, что ежегодно в Москве около 50 тысяч молодых людей работает на условиях временной занятости. Вместе с тем, единая система организации временной занятости учащейся молодежи в городе еще не создана. По мнению участников заседания, в связи с этим требуются корректировки сложившихся стереотипов в организации ее труда. Необходимо разработать дополнительные, а также внести изменения в существующие нормативно-методические документы по вопросам организации рабочих мест для молодежи и их трудоустройства. По итогам рассмотрения вопроса было принято решение передать предложения членов Палаты по внесению изменений в проект постановления правительства Москвы "О дополнительных мерах по обеспечению временной занятости учащейся молодежи" в Московскую городскую Думу. Решено также просить городской парламент направить предложения Молодежной палаты в правительство Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.