Прокурор потребовал пять лет для обвиняемого в покушении на Тулеева

Кемерово, 31 мая 2007, 16:28 — REGNUM  Государственный обвинитель потребовал приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима известного биатлониста Александра Тихонова, обвиняемого в подстрекательстве к посягательству на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом 31 мая сообщают Вести.Ru.

Выступая в четверг, 31 мая, на заседании новосибирского областного суда, прокурор Василий Мусаткин заявил, что считает доказанной вину подсудимого.

"Считаю вину Тихонова в соучастии в приготовлении убийства Тулеева доказанной полностью", - сказал Мусаткин. В материалах уголовного дела говорится, что Александр Тихонов выступал в роли посредника при поиске исполнителей убийства кемеровского губернатора.

Тихонов, который в настоящее время возглавляет Союз биатлонистов России, на предыдущем заседании 29 мая заявил, что он не имеет никакого отношения к этому преступлению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2000 году Александр Тихонов и его брат Виктор были задержаны. Четырехкратного олимпийского чемпиона отпустили под подписку о невыезде, однако он уехал за границу. Младшего брата осудили на 4 года. Суд установил, что Виктор Тихонов нашел в Новосибирске киллеров и передал им аванс в размере 179 000 долларов. По версии следствия, заказчиком покушения был проживающий за границей глава группы "Миком" Михаил Живило. Отбыв год в колонии, Виктор Тихонов вышел на свободу условно-досрочно. Во время Олимпийских игр в Турине, на которых Александр Тихонов руководил российской сборной по биатлону, информационные агентства распространили заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором он в очередной раз отказался от претензий в адрес олимпийского чемпиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.