В Приднестровье приняли в первом чтение закон о благотворительности

Тирасполь, 31 мая 2007, 16:22 — REGNUM  30 мая на заседании Верховного Совета (ВС) Приднестровья депутаты приняли в первом чтении законопроект "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Законопроект "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" был внесен в качестве законодательной инициативы депутатами ВС ПМР Вячеславом Тобухом и Антоном Онуфриенко. Проект закона четко устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития благотворительной деятельности в Приднестровской Молдавской Республике.

Парламентарии отметили, что "благотворительность - это добровольная деятельность граждан и юридических лиц, которые вправе бескорыстно передавать гражданам и юридическим лицам имущество, денежные средства, а также выполнять работы, предоставлять услуги и оказывать иную поддержку".

Таким образом, в Приднестровье благотворительная деятельность может быть направлена на поощрение и развитие общественно значимых форм деятельности, таких, как защита окружающей среды, охрана памятников культуры и т.п. При этом участниками или сторонами благотворительной деятельности являются благотворители или добровольцы и благополучатели, то есть те, кто нуждается в благотворительной поддержке.

Данный законопроект также устанавливает цели благотворительной деятельности, а именно: социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных; социальная реабилитация безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев; оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail