В Нефтеюганске увековечат память писателя-сказочника Петра Ершова (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 мая 2007, 16:17 — REGNUM  Бюст писателя-сказочника Петра Ершова планируют установить в Нефтеюганске. Этот вопрос обсудили 31 мая члены градостроительной комиссии города на очередном заседании. Решено установить памятник на площади перед зданием строящейся библиотеки. Необходимость размещения здесь какой-либо скульптурной композиции признали все члены комиссии. К тому же подобных объектов в городе недостаточно.

Представители Департамента архитектуры и градостроительства вышли с предложением установить на этом месте бюст писателя-сказочника Петра Ершова как уроженца тобольской земли. Прозвучали и другие предложения, в том числе увековечить память другого писателя - Павла Бажова.

Как выяснилось, в русской литературе не так много имен, связанных с территорией Югры и, тем более, с молодым городом Нефтеюганском. Высказывалось предложение и об установке какой-либо абстрактной, символической скульптуры, сообщило ИА "Тюменская линия". В итоге глава города Сергей Буров отдал распоряжение проконсультироваться по этому вопросу со специалистами Комитета по культуре и представить предложения на очередном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.