"Голос Беслана" считает, что в числе присяжных - родные 4 террористов

Магас, 31 мая 2007, 16:17 — REGNUM  30 мая в Верховном суде Кабардино-Балкарии сформирована коллегия присяжных, которая примет участие в процессе по обвинению сотрудников Малгобекского РОВД в халатности, повлекшей гибель людей в школе № 1 Беслана. Как сообщила ИА REGNUM представитель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева, присутствовавшая на процессе в качестве потерпевшей стороны, потерпевшие заявили отвод судье и присяжным из Ингушетии.

При формировании коллегии присяжных, представленных жителями Ингушетии, каждый кандидат ответил на вопрос о том, участвовали ли его родственники в нападении на школу №1 в Беслане. Отобранные присяжные, по словам Кесаевой, ответили на этот вопрос отрицательно. Однако анализ фамилий заседателей позволяет делать выводы о том, что четверо из них могут находиться в родственных отношениях с террористами, захватившими бесланскую школу. На этом основании потерпевшие выразили недоверие судье и всему составу присяжных. В результате процесс был приостановлен до 6 июня. "Голос Беслана" утверждает, что материалы уголовного дела не готовы к суду. Кроме того, представители этой организации не согласны с закрытым характером суда. Судья не согласился с версией потерпевших, но готов пересмотреть состав присяжных.

Напомним, 1 сентября 2004 года в заложниках у террористов в школе № 1 Беслана оказались 1128 детей и взрослых. В течение трех дней в школе преступники удерживали учеников, учителей и родителей. Теракт унес жизни 334 человек, более половины из которых - дети. Сотни получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail