Новосибирские депутаты снизили размер арендной платы для вузов

Новосибирск, 31 мая 2007, 15:58 — REGNUM  Депутаты городского совета Новосибирска приняли решение о внесении изменений в методику расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания и сооружения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в пресс-службе горсовета.

Принятие решения было вызвано обращениями государственных и негосударственных высших учебных заведений, а также дошкольных образовательных учреждений, о снижении ставок арендной платы за используемые помещения. Депутаты городского совета совместно с представителями мэрии создали рабочую группу, которая детально изучила проблему и предложила снизить коэффициент для всех государственных и негосударственных вузов и дошкольных образовательных учреждений до 0,1.

По словам начальника Департамента земельных и имущественных отношений города Новосибирска Николая Диденко, рост стоимости обучения в негосударственных высших учебных заведениях и на внебюджетных местах в государственных вузах обусловлен значительным увеличением размера арендной платы, поэтому снижение коэффициента в 5-10 раз может облегчить положение студентов Новосибирска.

Вследствие принятия сниженных коэффициентов бюджет Новосибирска недополучит около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.