ФК "Лобня-Алла" (Московская область) наказан за избиение арбитров

Москва, 31 мая 2007, 15:48 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрел инцидент, произошедший 18 мая на стадионе "Москвич" города Лобня. Как уже сообщало ИА REGNUM, по окончании матча 1/64 финала Кубка России "Лобня-Алла" - "Луховицы" были избиты помощники главного арбитра этой встречи - Денис Шпилев и Максим Иванов. По итогам заседания стадион "Москвич" дисквалифицирован на десять игр, "Лобня-Алла" оштрафована на 10 тысяч рублей, а руководству клуба вынесено предупреждение.

На заседание КДК, которое проходило в офисе Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), были приглашены почти все действующие лица этой истории - судейская бригада и инспектор матча Анатолий Никитчук, зафиксировавший в протоколе факт нападения на арбитров, главный тренер "Лобни-Аллы" Александр Логунов.

"КДК вынесла серьезное наказание, которое я считаю адекватным, - сказал руководитель Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев "Советскому спорту". - Что касается заведенного уголовного дела по факту о нападении на судей, то мы будем настаивать на его продолжении. Офицер по безопасности РФС Николай Сорокин уже поставил вопрос о контроле за этим делом в Генпрокуратуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.