Североосетинские депутаты готовятся к парламентским выборам

Владикавказ, 31 мая 2007, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, во Владикавказе прошло 54 заседание североосетинского парламента. Депутаты законодательного органа республики рассмотрели 28 вопросов актуальных для Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открыла заседание спикер парламента Лариса Хабицова. От имени председателя Государственной думы Российской Федерации Бориса Грызлова она вручила почетную грамоту Госдумы депутату Бештау Кожиеву за плодотворную и добросовестную работу в составе североосетинского парламента. Затем парламентарии рассмотрели проект закона о внесении изменений в республиканский закон "О труднодоступных и отдаленных местностях РСО - Алания". Как отметил в своем выступлении представитель главы республики в парламенте Виктор Ортабаев, изменения эти необходимы в связи с тем, что в декабре 2007 года в Северной Осетии будет избираться новый депутатский корпус. По его словам, в соответствующий закон необходимо внести изменения и привести в соответствии с федеральным законодательством, чтобы без нарушений провести предстоящие выборы. Во втором чтении законопроект с поправками был принят депутатами.

Североосетинские депутаты также рассмотрели проекты законов "Об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов на территории республики", "О признании утратившим силу абзаца восьмого статьи 10 республиканского закона "Об охране зеленого фонда городских и сельских поселений" и утвердили их. С информацией о внесении изменений в статью 38 закона "О жилищной политике Республики Северная Осетия - Алания" выступил председатель парламентского комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политики Вадим Тедеев. Руководитель комитета по социальной политике и здравоохранению и делам ветеранов Казбек Магаев ознакомил коллег и присутствующих с изменениями в законе "Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Парламентарий также сообщил об изменениях в проекте закона "О республиканской целевой программе по профилактике бешенства на 2007 - 2010 годы".

В рамках правительственного часа с информацией об исполнении республиканского бюджета за 2006 год на заседании выступил вице-премьер, министр финансов Леонид Кесельбренер. Затем депутаты заслушали отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества за 2006 год. С докладом выступил министр имущественных отношений Северной Осетии Олег Хубаев. Депутаты подвергли критике работу данного ведомства и оценили деятельность министерства неудовлетворительной. Депутат Казбек Фидаров отметил, что предприятия подвергаются банкротству и продаются. О таких фактах Минимущество узнает в последнюю очередь. По мнению парламентария, руководители их, своевременно не представляющие документы, срывают плановые показатели и, следовательно, должны нести ответственность перед законом за свои действия.

Все вопросы, вынесенные на повестку дня заседания североосетинского парламента, рассмотрены и по ним приняты соответствующие решения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.