Замглавы Минпрома Приднестровья: Дни Приднестровья в Москве помогут найти новые рынки сбыта

Кишинёв, 31 мая 2007, 15:30 — REGNUM  31 мая в Тирасполе на пресс-конференции в здании Верховного Совета (ВС) Приднестровья заместитель министра промышленности ПМР Валерий Панасенко рассказал о Днях Приднестровья, проходивших 22 - 26 мая в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Москве для промышленников Приднестровья очень важно было представить свои товары на специализированной выставке в Сокольниках. Помимо обычных посетителей на нас обратили внимание представители деловых кругов Москвы. В будущем это поможет нам открыть новые рынки сбыта", - сказал Панасенко.

"Также был проведен ряд встреч с правительством Москвы, коллегами из Связьбанка, представителями различных акционерных обществ и Министерства промышленности Российской Федерации, - продолжил Панасенко. - Главное направление вопросов обсуждения было связано с поставками продукции приднестровских предприятий в Россию и Москву в частности. Дело в том, что в 2005 - 2006 годах Молдавия срывала подписание с Россией кооперированного соглашения. Данное соглашение давало возможность ввоза продукции предприятий на территории РФ без уплаты НДС. Таким образом, мы сразу могли проходить процедуру растаможивания. И что самое интересное, пока кооперированное соглашение подписывалось, на Россию в основном шли товары Приднестровья, но в течение последних двух лет Молдавия лишает этого не только себя, но и нашу сторону. В Москве данная проблема была тщательно обговорена, и в этом году при заключении соглашения будут присутствовать не только представители России и Молдавии, но и Приднестровья".

"Вопросы новых инвестиций были рассмотрены для более чем 10 предприятий. Также проходила встреча с МЧС города Москвы. С нашей стороны было предложены поставки продукции для всей структуры МЧС России. И в ближайшее время мы ждем ответа по этой теме", - сообщил замминистра.

Замминистра промышленности ПМР Алексей Павленко добавил, что "подписание 23 мая 2006 года соглашения между президентом Приднестровья Игорем Смирновым и российским вице-премьером Александром Жуковым о прямом взаимодействии России и Приднестровья в настоящее время облегчает нам работу".

"Недавно мы отмечали годовщину этого события. Хочу обратить внимание на то, что за это время между министерствами и ведомствами Приднестровья и России было подписано более 20 протоколов. Дни Приднестровья в Москве служат прекрасным доказательством нашей совместной плодотворной работы. Поэтому межправительственное соглашение Жуков - Смирнов проявляется в полной мере", - заключил Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.