Премьер Латвии приветствует кандидатуру Роберта Зелика на пост главы Мирового банка

Рига, 31 мая 2007, 15:27 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия) с признательностью оценивает выдвижение кандидатуры бывшего министра торговли США Роберта Зелика (Robert Zoellick ) на пост президента Мирового банка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в Государственной канцелярии республики. Глава Кабинета министров Латвии отмечает как значительный опыт работы Зелика в правительстве США, так и в сфере поощрения международного экономического и глобального сотрудничества, считая, что его предыдущий опыт и данные лидера послужат хорошей основой для претворения целей Мирового банка.

По информации Госканцелярии, исполняя обязанности министра торговли, Зелик внёс значительный вклад в начало многосторонних переговоров по либерализации торговли (Doha Development Round) Всемирной торговой организации.

В апреле 2005 года, будучи заместителем государственного секретаря США, Роберт Зелик, находясь с визитом в Латвии, встречался с президентом республики Вайрой Вике-Фрейбергой, премьер-министром Айгаром Калвитисом и министром иностранных дел Артисом Пабриксом (Народная партия). В свою очередь Айгар Калвитис в августе того же года встречался с Зеликом во время своего визита в США. Во время обоих визитов обсуждался круг актуальных для Латвии и США политических и экономических вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.