Челябинский аэропорт атаковали сразу два телефонных террориста

Челябинск, 31 мая 2007, 15:20 — REGNUM  Менее, чем за сутки челябинский аэропорт "Баландино" дважды стал объектом ложного терроризма, сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте. 30 мая около 16.00 по мсетному времени в аэропорт позвонил мужчина и сообщил, что один из автомобилей на парковке на привокзальной площади заминирован. Через минуту стоянка была оцеплена сотрудниками транспортной милиции и ОМОНа. Всех пассажиров срочно эвакуировали.

На место происшествия прибыли сотрудники УФСБ по Челябинской области, ГО и ЧС, наряд РУВД Металлургического района и представители службы авиабезопансости аэропорта. В ходе проведения работ взрывных устройств не обнаружено.

Через час звонившего 45-летнего сотрудника одного из челябинских охранных предприятий задержали у себя на квартире, он звонил с домашнего телефона. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы, толкнувшие его на такой поступок, выясняются.

Утром 31 мая на пульт 01 поступил еще один анонимный звонок. Звонивший сообщил, что в аэропорту находится футляр с цезием, и имеется угроза радиоактивного заражения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий опасных для жизни человека веществ на территории аэропорта не обнаружено. Как выяснилось, звонок совершил пациент психиатрической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.