Члены ассоциации генетической безопасности провели пикет у здания Роспотребнадзора

Москва, 31 мая 2007, 15:10 — REGNUM  31 мая 2007 г. по инициативе Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) у здания Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) состоялся пикет "ГМО - ЗОНА РИСКА", приуроченный к Международному дню защиты детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАГБ.

Участники пикета потребовали от главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко немедленного введения в России моратория на использование генетически модифицированных организмов (ГМО), разрешённых к использованию в продуктах питания до получения научно обоснованных гарантий их безопасности для здоровья людей.

"Как удалось выяснить, ни одна из 16 разрешенных к использованию на территории России ГМ-линий не была полностью исследована на безопасность для живых организмов, как того предписывают методические указания, подписанные самим же господином Онищенко", - заявил президент ОАГБ Александр Баранов.

"До сих пор мы так и не получили никакого ответа от главного санитарного врача", - говорит директор ОАГБ Елена Шаройкина. -"Поэтому мы проводим пикет и воспринимаем его как цивилизованный демократический способ привлечения внимания как главы Роспотребнадзора, так и всех россиян к этой актуальной проблеме".

Пикет, организованный ОАГБ, поддержали общественные организации: Общероссийское общественное движение "За здоровую Россию", Российский региональный экологический центр, Альянс стран СНГ "За биобезопасность", Ассоциация "Содействие защите населения", Ассоциация "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail