В Народной партии Армении начался процесс бегства с "тонущего корабля"

Ереван, 31 мая 2007, 14:49 — REGNUM  Неудача оппозиционной Народной партии Армении (лидер - Степан Демирчян) на парламентских выборах вынудила некоторых ее членов покинуть ряды этой политической силы. В частности, c НПА попрощался глава шенгавитского подразделения партии Вардан Мкртчян, не исключено, что его примеру последует и секретарь правления партии Степан Закарян.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сам Закарян, заявления о своем выходе из партии он не подавал, точнее он "пока не принял окончательного решения, а когда оно будет принято, об этом все узнают". "Ряды партии покинул лишь Вардан Мкртчян, о чем подал соответствующее заявление", - заметил он.

В свою очередь, член партии Вардан Мкртчян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что решение о выходе из партии обусловлено "нежеланием в дальнейшем заниматься политической деятельностью, вернее партийной". По его словам, он намерен найти себя в иной сфере, будь то экономика или инженерия. "Я очень ответственный человек, и если чему-то отдаюсь, то отдаюсь всецело, поэтому не могу совмещать партийную деятельность с иной", - отметил он, подчеркнув, что партийная работа для него "закрытая тема". Между тем он проинформировал, что пока находится в поисках новой работы. Мкртчян никак не смог объяснить, почему именно сейчас, после выборов принял решение о выходе из партии, однако заметил, что "никаких предложений ни от кого пока не получал".

Между тем пресс-секретарь Народной партии Армении Рузанна Хачатрян заметила, что "сам факт уже говорит за себя и не требует подробных комментариев". "Они заявили, что не желают отныне заниматься политикой, однако возникает вопрос, почему именно сейчас, после выборов", - заключила она. "Каждый человек сам пишет свою биографию по мере своих возможностей", - завила Рузанна Хачатрян.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Армении Народная партия Армении не сумела преодолеть 5%-ый барьер и оказалась вне стен парламента. В парламенте нынешнего созыва представлены Республиканская партия Армении, партия "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и партии оппозиционного толка "Оринац Еркир" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail