На лето для подростков будет создано 10 тысяч рабочих мест (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 мая 2007, 14:36 — REGNUM  На реализацию программы содействия занятости молодежи Санкт-Петербурга в 2007 году из бюджета города выделено 38,6 миллиона рублей, основная часть этих средств пойдет на создание более 10 тысяч временных рабочих мест для подростков и молодежи. К реализации данной программы будут привлечены более 10 организаций различных форм собственности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства Сергей Гришин.

Гришин рассказал, что подростки от 14 до 18 лет смогут летом потрудиться в выездных молодежных трудовых отрядах или в трудовых лагерях дневного пребывания, поработать на благоустройстве города, а также в библиотеках, налоговых инспекциях, курьерами, комплектовщиками, фасовщиками. Причем оформление подростков на работу пройдет строго в соответствии с трудовым законодательством, для этого ребятам придется собрать все необходимые документы, а тем, кому только 14 лет, - предоставить письменное разрешение родителей. Это позволит обезопасить детей от недобросовестных работодателей, отметил Гришин. 260 лучших участников трудового сезона 2006 в этом году в качестве поощрения поедут на уборку фруктов в Туапсинский район Краснодарского края. Будет также развиваться программа "Две столицы", когда отряд московских подростков будет трудиться в Ленинградской области, а отряд петербуржцев - в Московской.

Как сообщила председатель Санкт-Петербургской городской ассоциации общественных организаций родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) Маргарита Урманчеева, 200 подростков с ограниченными возможностями будут трудиться на благоустройстве парков Санкт-Петербурга. Рабочий день для подростков составит не более 4-6 часов в день, рабочая неделя будет с обязательными выходными в субботу и воскресенье, а заработная плата составит от 1 500 до 3 000 рублей в месяц. Устроиться на работу на любой срок ребята могут в любое время, кроме выездных трудовых отрядов, которые формируются заранее.

Традиционный праздник начала трудового лета состоится в Санкт-Петербурге 30 июня на Дворцовой площади. Студентам петербургских вузов будет предоставлена возможность не только потрудиться в студенческих отрядах, но и, как отметил Сергей Гришин, "посмотреть Россию": молодые люди будут участвовать в сооружении второй очереди Саяно-Шушенской ГЭС на бетонных работах, в строительстве линии электропередачи в Читинской области, а также в общестроительных работах в Республике Коми и под Екатеринбургом. Также студенты будут работать в педагогических и медицинских отрядах в летних оздоровительных лагерях. Студент за сезон сможет заработать от 10 до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.