Президент Латвии поздравила своего преемника с избранием главой государства

Рига, 31 мая 2007, 14:34 — REGNUM  Находящаяся с визитом в Даугавпилсе президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, срок полномочий которой в должности главы государства истекает 7 июля, сегодня, 31 мая, поздравила с избранием следующего президента республики хирурга-травматолога Валдиса Затлерса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии президента, в телефонном разговоре Вике-Фрейберга пожелала Затлерсу "успешного рабочего периода в очень ответственной должности руководителя государства". Стороны также договорились о встрече в субботу, 2 июня, после возвращение Вике-Фрейберги из поездки по регионам Латгалии и Видземе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сейм Латвии сегодня на альтернативной основе избрал президентом Латвии кандидата от правящей коалиции - председателя правления рижской "Травматологической и ортопедической больницы", президента "Латвийской ассоциации травматологии и ортопедии" пятидесятидвухлетнего хирурга Вадиса Затлерса.

Накануне выборов Вике-Фрейберга выразила журналистам опасения по поводу его кандидатуры в связи с признанием Затлерса в получении неофициальных вознаграждений от пациентов с неуплатой за них налогов. Вчера президент признала, что в случае избрания Затлерса "не все за рубежом поймут выбор Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail