За неуплату алиментов разыскиваются 120 архангелогородцев

Архангельск, 31 мая 2007, 14:31 — REGNUM  120 архангелогородцев, уклоняющихся от уплаты алиментов, разыскивают с помощью милиции. Их долги по выплатам алиментов составляют около 200 тыс. рублей. Всего же на контроле службы судебных приставов Архангельской области с начала 2007 года находится более 21 тыс. дел о взыскании алиментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Наталья Китаева.

"В рамках акции "Вспомни о ребенке" судебные приставы лично посещают неплательщиков. Родители-должники ведут себя по-разному. Так, например, в Ломоносовском районе судебные приставы к должнику приехали рано утром. Двери открыл заспанный хозяин. Сообразив, по какому поводу к нему проявлено внимание, он попытался выдать себя за своего брата. Судебные приставы потребовали предъявить документы. Когда должник понял, что к задолженности по алиментам может добавиться еще и штраф, то признался, что хотел ввести приставов в заблуждение. Посещение неплательщиков положительно влияет на родителей-должников. Заметна динамика сокращения количества должников. Надеемся, что у таких родителей все-таки проснется совесть", - сказала Китаева.

Кроме того, родителей-должников разыскивают с помощью сотрудников миграционной службы. 30 поручений о временном ограничении должника на выезд за пределы страны направлено в органы пограничного контроля. Столько же находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail