Онежский муниципалитет не может повлиять на выплату зарплаты жителям района (Архангельская область)

Архангельск, 31 мая 2007, 14:15 — REGNUM  Ситуация вокруг долгов по зарплате на предприятии ОАО "Трансгенерирующая компания" Онежского района неподконтрольна муниципалитету. Об этом заявил на заседании комиссии по погашению задолженности по зарплате обладминистрации заместитель главы Онежского района Михаил Макаров.

Он сказал, что предприятие для муниципалитета "полностью закрыто" несмотря на то, предприятие социально значимое, - оно обеспечивает водой город Онегу и занимается транспортировкой электроэнергии потребителям. В последнее время рост долгов предприятия продолжается, есть прецеденты с отключением электроэнергии, а также проблемы с водоснабжением. Несмотря на то, что установлен факт невыплаты зарплаты при наличии средств на счете предприятия, муниципалитет не может повлиять на выплату зарплаты. Всего в Онежском районе сумма задолженности по зарплате составляет 2,9 млн. рублей, две трети этой суммы - это задолженность "Трансгенерирующей компании". Макаров заявил, что с руководством предприятия неоднократно проводили различные беседы, но ситуация не меняется. Поэтому Макаров попросил помощи комиссии областной администрации в этом вопросе.

Члены комиссии не одобрили пассивную позицию муниципалитета и рекомендовали Михаилу Макарову активнее привлекать в данной ситуации прокуратуру для того, чтобы решать проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.