В озерах Вологодчины хотят разводить форель

Вологда, 31 мая 2007, 14:13 — REGNUM  В Вологодской области разрабатывается программа по разведению форели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Заключен договор с одной из крупных норвежских фирм. В данный момент идет разработка бизнес-плана.

"Под этот план мы подбираем несколько озер, где в садках в больших количествах будет разводиться форель. Рынок сегодня большой, поэтому разведение форели на территории области - рентабельный промысел. Пока мы закупаем карельскую, норвежскую, финскую форель. Специалисты считают, что разведение рыбы у нас возможно и выгодно. От нас только нужно предоставить озера. Количество человек, занятых на производстве, небольшое. Одно предприятие могут обслуживать всего шесть человек. Производительность высокая, что касается цены, то это уже определяет рынок" - отметил Вячеслав Позгалев.

В данный момент, по словам губернатора, ведется технико-экономическое исследование проекта. Появится форель в озерах Вологодчины через три года. Уже проведены исследования воды в нескольких озерах в разных частях области. Первый анализ показал, что водоемы подходят по показателям для разведения рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.