Красноярский БК "Шелен" остается в Суперлиге "А"

Красноярск, 31 мая 2007, 14:12 — REGNUM  Красноярский баскетбольный клуб "Шелен" останется в Суперлиге "А". Решение о ее расширении до 13 команд было принято 29 мая на заседании совета лиги в Москве. По словам президента клуба Юрия Лейченко, это позволило команде "Шелен-ЕТК", занявшей последнее место по итогам чемпионата России 2006/2007, не выйти из сильнейшей лиги страны. По его словам, кроме 12 команд, выступавших в прошедшем сезоне, в дивизион вошла челябинская "Славянка-ЧКПЗ", занявшая второе место в Суперлиге "А".

Лейченко сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что на голосовании по вопросу о расширении Суперлиги "А" за то, чтобы оставить "Шелен", проголосовало семь клубов, "против" было подано четыре голоса. Сильнее всех против этого решения протестовал екатеринбуржский УГМК. Кроме того, президент клуба отметил, что команда будет играть на безвозмездной основе, оплатив лишь заявочный взнос наравне с другими командами.

Говоря о мотивах такого решения совета, Юрий Лейченко рассказал, что еще до заседания провел переговоры с руководством практически всех клубов, убедив их в необходимости оставить красноярскую команду в дивизионе "А". "Они это сделали из уважения к красноярскому баскетболу и ко мне лично", - заявил он.

Кроме того, по словам главы клуба, на заседании совета звучали мнения о том, что если у клуба не останется команды в Суперлиге "А", то спонсоры сократят финансирование, что нанесет удар по "Шелену", как по основному поставщику игроков в сборные команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail