Выбран проект нового здания администрации Перми

Пермь, 31 Мая 2007, 14:08 — REGNUM  Подведены итоги открытого архитектурного конкурса на выполнение предпроектных материалов нового здания администрации города Перми и Пермской городской Думы, сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Большинством голосов жюри присудило первое место авторскому коллективу под руководством Сергея Шамарина, второе место получила ООО "Архитектурная мастерская "Евдокимов" во главе с Вячеславом Задорновым.

Как прокомментировал итоги конкурса член жюри архитектор Геннадий Игошин, "архитектура новых зданий в историческом центре не должна подстраиваться имитацией "старого", но и не должна игнорировать пространство, поражать "экстремизмом". По мнению еще одного члена жюри Каеткина, идея, предложенная победителем конкурса, "хорошо вписывается в ситуацию, а при выборе концепции нужно не забыть про местные особенности архитектуры города Перми".

Напомним, конкурс на выполнение предпроектных материалов нового здания Пермской городской Думы и администрации Перми объявлен 1 марта 2007 года. Целью его проведения было определение наилучшего стилевого и оптимально-возможного объемно-планировочного решения нового здания. По результатам конкурса будет определен объем и концепция задания на проектирования нового здания.

Здание общей площадью 25 000 кв. метров предполагается разместить в микрорайоне Разгуляй по адресу: ул. Ленина, 2а. Решение о разработке проекта городского административного центра в Разгуляе принято Пермской городской Думой. Создание нового центра позволит не только эффективно решить проблему размещения органов местного самоуправления Перми, но и стимулировать развитие территории "Первогорода".

Напомним, что депутаты приняли решение о проведении конкурса на проект нового здания администрации еще осенью 2006 года. А 24 апреля в ходе интернет-конференции с жителями отвечая на один из вопросов, глава Перми Игорь Шубин отметил настоящее здание администрации города находится в аварийном состоянии. "Бюджету Перми в случае строительства нового здания это ни во что не обойдется, так как земля и нынешнее здание имеют цену, а значит, их можно продать. Задача города - уложиться в эту цену", - пояснил Шубин.

Отметим, в настоящее время администрация Перми располагается на 8 000 квадратных метров. Многие комитеты и департаменты муниципалитета раскиданы по разным частям города Перми, что создает неудобства в работе. Для того, чтобы все их собрать в одном здании, необходимо помещение площадью порядка 25 тысяч квадратных метров. Но проекта нового здания администрации пока нет. На прошедшем заседании гордумы администрации города в лице департамента планирования и развития в срок до мая 2007 года дано задание разработать планировку будущего здания.

Справка:

Микрорайон Разгуляй один из старейших районов города. Это исторический центр города Перми, где находится архитектурный комплекс "Егошихинский медеплавильный завод".В настоящий момент там располагается огромное количество деревянных домов, которые находятся в полуразрушенном состоянии. Также там находится хранилище для шпал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа