Власти Донецкой области предложили бизнесу поддержку и призвали отказаться от "конвертов" (Украина)

Киев, 31 мая 2007, 13:57 — REGNUM  Глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко принял участие в заседании круглого стола по теме "Приоритеты развития партнерских отношений бизнеса и власти", который состоялся в Донецкой торгово-промышленной палате. Провели его в рамках программы "Возможность доказана делом", посвященной 75-летию Донецкой области. Об этом сегодня, 31 мая, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

В работе круглого стола приняли участие представители общественных объединений предпринимателей и ассоциаций бизнеса, научные работники и субъекты предпринимательства. Собравшиеся обсудили проблемы, которые возникают в предпринимательской деятельности, выработку основных направлений для эффективного развития малого и среднего предпринимательства в интересах региона, общества и государства с учетом направлений региональной стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2010 года.

Главной целью участников круглого стола был поиск новых путей взаимодействия бизнеса и власти; формирование механизмов, которые стимулируют последующую поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления; анализ практики эффективного развития предпринимательства в секторе экономики области с целью повышения его взноса в ускорение экономического роста региона. Логвиненко в своем выступлении отметил, что "сегодня существует несколько проблем, которые задерживают развитие бизнеса. Это и несовершенное законодательство, которое регулирует предпринимательскую деятельность. И эту проблему можно решить лишь на государственном уровне". По словам главы облгосадминистрации, немало и тех проблем, "какие мы можем решить на местном уровне. Это касается обеспечения необходимого уровня финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса, повышения уровня социальной ответственности бизнеса, который в настоящий момент еще недостаточно высокий. Это подтверждено наличием фактов сокрытия предпринимателями своих прибылей с целью ухода от налогообложения, выплаты заработной платы "в конвертах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.