Выставка портретов детей "Я ищу маму" откроется в столице Алтайского края

Барнаул, 31 мая 2007, 14:25 — REGNUM  Выставка фоторабот "Я ищу маму" подготовлена в столице Алтайского края, Барнауле, ко Дню защиты детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 31 мая, председатель Алтайского отделения Российского детского фонда Раиса Федорова.

Здесь представлено 30 портретов детей, пока являющихся воспитанниками домов ребенка и детских домов края, но с нетерпением ждущих усыновления или удочерения. Семьи, готовые взять на воспитание этих ребят, смогут ознакомиться даже с краткой характеристикой этих малышей. Узнать можно о состоянии их здоровья, характере, привычках. Сопровождать выставку будут консультанты - специалисты органов опеки и попечительства.

Помимо этого, алтайский детский фонд 1 июня приглашает на праздник более 200 детей из районов и городов края. Большинство из них также являются сиротами. Праздничная программа станет поощрением для детей за отличную учебу, за победы в олимпиадах и творческих конкурсах.

Ребята сходят в кино на голливудский блокбастер, посетят краеведческий и художественный музеи Алтайского края, парк "Изумрудный". Кроме того, впервые шесть ресторанов и кафе Барнаула бесплатно накормят детей вкусным обедом.

Раиса Федорова также рассказала, что начиная с июня ряд коммерческих структур будут ежемесячно перечислять свыше 80 тыс. рублей в счет фонда. Часть будет уходить на питание отказных детей и приобретение вещей для Барнаульского дома ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail